Home

Новости

«Мы хотим знать правду!»

Комментариев нет Новости

Новые назначения в хайфском Управлении абсорбции: акция «Мы хотим знать правду!» увенчалась первым успехом

В последнее время городское Управление абсорбции, которым руководит заместитель мэра Хайфы Лазарь Каплун, опубликовало конкурсы на замещение вакантных должностей, которых ранее не было. Одна из них – «руководитель отдела абсорбции» (не путать с гендиректором, прим. ред.). Среди кандидатов – известный в городе раввин Игаль Дубинский, который уже много лет занимается не только просветительской деятельностью, но и помощью новым репатриантам. Через несколько дней после беседы с представителями приёмной комиссии Дубинский получил письмо, в котором сообщалось о том, что на означенную должность выбрали другого кандидата.

В ответ на это молодёжный активист доктор Алексей Демченко организовал акцию протеста в Фэйсбуке под лозунгом «Мы хотим знать правду!», которая получила мощную поддержку жителей Хайфы. Ему сотоварищи удалось привлечь членов директорского совета Управления абсорбции депутатов горсовета Цвику Бараби и Софи Накаш, а чуть позже депутата Эли Бен Даяна (они представляют разные фракции).

Специальное расследование по этой теме провела газета «Кольбо». Было установлено, что вероятным победителем конкурса стала Татьяна Джунь, которая занимала четвёртое место в предвыборном списке «Хайфа наш дом» (список по итогам выборов получил два места в горсовете). В предвыборных агитках достижения Джунь описывались лаконично – «председатель предвыборного штаба списка «Хайфа наш дом»» и, по всей видимости, к работе в сфере абсорбции она в прошлом отношения не имела.

По нашим сведениям, в начале недели между Бараби и Каплуном состоялась беседа на повышенных тонах. Бараби сообщил Каплуну, что не позволит ему вводить новые должности и назначать на них приближённых. В воскресенье он собирается встретиться со всеми сотрудниками Управления абсорбции и каким-то образом снизить напряжение в коллективе, которое создалось в связи с появлением новых работников, приближённых к предвыборному штабу «Хайфа наш дом».

Каплун прокомментировал ситуацию «Кольбо» кратко, сообщив, что претензии Бараби и Накаш оправданы. HaifaRu.co.il Каплун сообщил, что в связи с тем, что нет окончательного решения по нашумевшему вопросу, он пока воздерживается от комментариев.

Источник: http://haifaru.co.il

Поделитесь этим